Как получить перевод SWIFT

Как получить перевод SWIFT

Сегодня существует огромное множество различных денежных переводов, которые помогают людям оплачивать покупки, заботиться о родственниках и бронировать различные услуги. Стоит заметить, что благодаря усилиям со стороны администрации Приватбанка на Украине появился еще один способ, получивший название SWIFT, отличающийся более выгодными условиями.

Как получить перевод SWIFT?

Сейчас мы не будем оговаривать само понятие SWIFT-платежа, а просто посмотрим, насколько он проще для получения денежных средств по сравнению с другими системами, выполняющими те же самые задачи.

Итак, получение данного платежа происходит всего в три шага:

  1. Вам нужно предоставить отправителю реквизиты счета, на который необходимо зачислить деньги.
  2. Для получения требуемой информации, вы можете воспользоваться терминалом самообслуживания. Чтобы посмотреть свои реквизиты, зайдите в меню «мои настройки», хотя если вы отдаете предпочтение работе с банкоматом, то он также может быть вам полезен, для этого нужно зайти в тот же раздел, после чего нажать на опцию «еще настройки» и выбрать «реквизиты для пополнения карты». Кстати, также не забывайте о том, что Приватбанк разработал крайне удобный ресурс, получивший название Приват24.
  3. Отправитель перебрасывает средства на вашу карту (счет) и они автоматически зачисляются по предоставленным реквизитам.
  4. Обратите внимание на то, что для получения денег в высланной валюте, вам необходимо иметь счет физического лица в той же денежной валюте, естественно, доллар США, рубль РФ и евро являются исключением. Если же у вас не имеется счета в присланной валюте, то вы получите деньги в гривне, то есть, в национальной валюте, исходя из курса Межбанковского валютного рынка Украины, который, как правило, выше, нежели курс, указанный в обменных пунктах.

Как получить перевод SWIFT, без каких либо проблем?

Стоит отметить, что, как и многие другие системы денежных переводов, данная система позволяет делать переводы, которые не касаются инвестиционной или предпринимательской деятельности, проще говоря, все переводы должны быть не торгового характера! Так что никогда не указывайте в назначении какие-либо ссылки на контракты. Также вам стоит взять себе за правило всегда согласовывать валюту перевода, так как, если, к примеру, вам пришлют йены, то выплата займет какое-то время, что не всегда удобно, поэтому договаривайте о переводе в тех трех валютах, которые относятся к разряду исключений.

Полезная информация: